印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンの中華和え

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal
サヤインゲンの中華和え
材料  ( 1 人分

白ネギ

(白髪ネギ)1/5本分

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

七味唐辛子

少々
  

少々

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは熱湯でゆで、3等分に斜め切りにする。

  2. サヤインゲンの中華和えの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料、白髪ネギを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サヤインゲンの中華和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.