1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽のバーベキュー」の献立 >
  4. 手羽のバーベキューのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

手羽のバーベキュー

40回 おいしい

お子さんから大人までみんなが楽しめる味です。

手羽のバーベキュー
献立
調理時間
312 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽先8~10本
鶏手羽元4~6本
  塩コショウ少々

<合わせダレ>

  赤ワイン大さじ2
  ケチャップ大さじ3
  ウスターソース大さじ1.5
  ニンニク(おろし)1片
レモン1個

下準備

  • 手羽先、手羽元は骨の際に切り込みを入れて火の通りをよくし塩コショウをすり込む。

  • 大きめのビニール袋を2重にして、<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。手羽先、手羽元を入れてもみ込んで10~15分置く。

  • レモンは8つに切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷いて、手羽先、手羽元を並べ200℃に予熱しておいたオーブンで18~20分位焼く。器に盛ってレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.