1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽のバーベキュー」の献立 >
  4. キノコのビネガー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのビネガー炒め

12回 おいしい

キノコそれぞれの食感の違いを味わって下さいね。

キノコのビネガー炒め
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

マイタケ1パック
シメジ1/2袋
エリンギ1パック
マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)
ニンニク1/2片
白ワイン大さじ3
オレガノ(ドライ)少々
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • マイタケ、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • エリンギは長さを2~3等分して縦4つに切る。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦3~4つに切る。

  • ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらマイタケ、シメジ、エリンギ、マッシュルームを炒める。

  2. 2

    白ワイン、ローリエを加え、強めの中火でアルコール分を飛ばすように炒め、水分が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    白ワインビネガーを加え、水分が半量になったらオレガノ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.