愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのビネガー炒め

キノコそれぞれの食感の違いを味わって下さいね。

材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

シメジ

1/2袋

エリンギ

1パック

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

白ワイン

大さじ3

オレガノ

(ドライ)少々

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/06/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • マイタケ、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • エリンギは長さを2~3等分して縦4つに切る。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦3~4つに切る。

  • ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらマイタケ、シメジ、エリンギ、マッシュルームを炒める。

  2. 2

    白ワイン、ローリエを加え、強めの中火でアルコール分を飛ばすように炒め、水分が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    白ワインビネガーを加え、水分が半量になったらオレガノ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ