1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 納豆フワフワ揚げのレシピ・作り方

納豆フワフワ揚げ

外側はサクッと、中はふわふわの納豆揚げ♪刻んだレンコンの歯ごたえがいい感じ!カボスをぎゅっと絞ってからししょうゆでどうぞ召し上がれ…。

納豆フワフワ揚げ
かんたん
調理時間
501 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆(小粒)2パック (1パック約40g)
山芋250g

<調味料>

  ゴマ油大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
カボス2個
しょうゆ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルに小粒納豆を入れ、水気を切った木綿豆腐を手でつぶしながら入れる。山芋はすりおろし、レンコン、エリンギ、赤パプリカはみじん切りにしボウルに入れる。

  2. 2

    <調味料>をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。最後に刻みネギを加え、ひと混ぜする。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を1cmくらい注ぎ、2をスプーンですくって落とし入れ、平らにして両面にこげ目がついたら油から上げる。器に盛り、カボスを添え、お好みでからししょうゆをつけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.