1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小松菜の和風あんかけオムレツ」の献立 >
  4. 大和芋のふわふわ揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大和芋のふわふわ揚げ

34回 おいしい

大葉とのりにすりおろした山芋をのせて、揚げました。練り梅が味のアクセントに。

大和芋のふわふわ揚げ
献立
調理時間
203 Kcal
材料 ( 2 人分

大和芋10~12cm
大葉4枚
焼きのり(3×5cm)4枚
練り梅小さじ2~3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は皮をむき、すりおろす。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    大葉、焼きのりに練り梅をぬり、その上に大和芋をのせて170℃の揚げ油に入れる。表面が固まって少し揚げ色がつくまで揚げ、器に盛る。お好みで分量外の塩を振って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.