1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「きんぴらバーグ」の献立 >
  4. ゴーヤとハムのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤとハムのサラダ

26回 おいしい

ゴーヤはゆでる事で苦みが和らぎます。フライドオニオンの食感がアクセント。

ゴーヤとハムのサラダ
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
ハム3~4枚
水煮コーン(缶)大さじ3
ドレッシング(市販品)大さじ2
フライドオニオン(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯に入れて煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにゴーヤ、ハム、水煮コーン、お好みのドレッシングを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、フライドオニオンを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.