1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「きんぴらバーグ」の献立 >
  4. キノコのチーズ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キノコのチーズ炒め

49回 おいしい

炒めたキノコにピザ用チーズをたっぷりかけて。ワインとも良く合います。

キノコのチーズ炒め
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
パセリ少々
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
小さじ1/4
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは縦4~6等分に手で裂き、さらに長さを半分に切る。

  • パセリはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にし、シメジとエリンギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    赤唐辛子を加えて軽く炒め、塩、粗びき黒コショウを加えてさらに炒め合わせる。火を止め、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.