1. E・レシピ >
  2. エビポテのレシピ・作り方

エビポテ

エビポテ
お弁当
調理時間
248 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個

<衣>

  天ぷら粉大さじ1
  大さじ1~2
  干し桜エビ大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。小さめのひとくち大に切り、<衣>の材料をからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.