1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のハーブオイル炒め煮」の献立 >
  4. 鶏肉のハーブオイル炒め煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のハーブオイル炒め煮

20回 おいしい

とっても簡単なのに味は本格的!

鶏肉のハーブオイル炒め煮
献立
調理時間
535 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
シメジ1袋
エノキ1袋
タイム(生)3枝
オリーブ油100~150ml
ニンニク(薄切り)1片分
バゲット(薄切り)1/2本分
レモン汁小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺して小さめのひとくち大に切り、塩コショウをからめて口の絞まる保存袋に入れる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。

  • ローズマリー、タイムは軸から葉をしごき取る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を入れた袋にバゲット、レモン汁以外の全ての材料を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で20分以上味をなじませる。

  2. 2

    深めのフライパン、または鍋に(1)を入れて蓋をし、15~20分、時々混ぜながら煮込む。鶏もも肉が柔らかくなったら器に盛り、レモン汁をかけてバゲットを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.