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ハーブチキンのオイル煮

材料を鍋に入れて煮込むだけ!添えのバゲットと一緒に是非!

ハーブチキンのオイル煮
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
玉ネギ1/4個
シイタケ(生)4個
ニンニク(薄切り)1/2片分
レモン汁小さじ2
バゲット(小)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は、身の厚い部分をフォークで刺して小さめのひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、手で4等分に裂く。

  • マッシュルームは十字に切り込みを入れ、4等分に裂く。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン、または鍋にレモン汁とバゲット以外の材料を入れて蓋をし、15~20分、時々混ぜながら煮る。

  2. 2

    鶏もも肉が柔らかくなったら、分量外の塩、コショウで味を調えて器に盛り、レモン汁をかける。スライスしたバゲットを添える。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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