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鶏レバーのオイル煮

調理時間
40分
鶏レバーのオイル煮
材料  ( 4 人分

鶏レバー

400~450g

<下味>

    

大1
    

塩コショウ

少々

ナス

3個

<合わせオイル>

  

オリーブ油

200~250ml
  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

2本
  

タイム

(生)4本

下準備

  • 鶏レバーのオイル煮の下準備1

    鶏レバーは余分な脂を除き、ひとくち大に切って水に放ち、5~6分置く。水気を切って<下味>をからめる。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切り、更に3等分に切る。水に放ちザルに上げる。

  • 鶏レバーのオイル煮の下準備3

    ズッキーニは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • オクラはヘタを切り落とし、2~3等分に切る。

  • パプリカ、ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取って、更に横半分に切り、水洗いする。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取る。

  • バジルの葉は、1枚ずつにし、サッと水洗いしザク切りにする。

作り方

  1. 鶏レバーのオイル煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせオイル>、鶏レバーを入れ中火にかけ、煮立ってくれば弱火にして、10分煮る。

  2. 鶏レバーのオイル煮の作り方2
    2

    ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンを加え、蓋をして弱火で15分煮る。

  3. 鶏レバーのオイル煮の作り方3
    3

    オクラを加え5~6分煮てプチトマト、バジルを加えて1分煮、塩コショウで味を整え、火を止める。

  4. 鶏レバーのオイル煮の作り方4
    4

    器に盛り分け、お好みで塩コショウを振り掛ける。

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