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ロールどら焼き

ロール形にしたらあんも少ない量でOK。あんはカボチャの甘みを生かして♪

ロールどら焼き
連載
調理時間
1個分122 Kcal
材料 ( 6 個分

<生地>

  薄力粉50g
  1個
  ハチミツ50g
  牛乳大2

<カボチャあん>

  カボチャ200g
  砂糖20g
  サラダ油小1

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • カボチャはひとくち大に切って皮をむき、耐熱皿に並べる。砂糖を振り掛けてふんわりラップをし、電子レンジで7~8分加熱し、マッシャーでつぶしておく。シナモンパウダーを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カボチャあん>が硬ければ少量の牛乳でお好みの固さに練って冷ましておく。

  2. 2

    <生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、ハチミツを加えてふんわりするまで泡立てる。合わせた粉類を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加える。ラップをして常温で30分おく。

  3. 3

    フライパンを熱してサラダ油を薄く塗り、15cm長さの楕円にうすく<生地>を流す。まわりが固まって焼き色がついたら裏返してさっと焼く。あたたかいうちに1を1/6量塗り、ロール状に巻いていく。

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