1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポテトコロッケ」の献立 >
  4. アボカド納豆のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカド納豆

24回 おいしい
アボカド納豆
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆2パック
練りからし小さじ1
しょうゆ大さじ1.5
サラダ菜または レタス4枚
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに崩す。

作り方

  1. 1

    ボウルに練りからし、しょうゆを合わせ、アボカド、納豆をサックリ混ぜ合わせる。

  2. 2

    サッと水洗いしたサラダ菜を器に敷き、(1)のアボカド納豆を盛り分け、刻みのりを山高にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.