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生ハムとズッキーニのスティックおにぎり

こちらはちょっと大人っぽく。ご飯に混ぜ込んだクリームチーズと黒コショウがお酒にも合う味です。

生ハムとズッキーニのスティックおにぎり
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

ご飯160g
  少々
生ハム適量

作り方

  1. 1

    ご飯に5mm角に切ったクリームチーズと塩、粗びき黒コショウを混ぜる。ズッキーニは縦半分に切り、断面を縦にピーラーで2枚削る。

  2. 2

    ラップで(1)の1/2量を包んでしっかりと握り、スティック型に整える。もう1つ同じものを作り、そのまま冷ます。

  3. 3

    (2)のラップを開き、ズッキーニをのせ、その上から生ハムをななめにぐるぐる巻きつける。

    ご飯に対し、生ハムの幅が広い場合は、半分にしてから巻く。

このレシピのポイント・コツ

・チーズが生ハムの塩気を和らげてくれるので、黒コショウを控えればお子様でも召し上がれますが、普通のハムに変えてもおいしいです。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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