1. E・レシピ >
  2. ジャコと明太子のスティックおにぎりのレシピ・作り方

ジャコと明太子のスティックおにぎり

カルシウム豊富なチリメンジャコを明太子と合わせました。大人も子供も好きな味!

ジャコと明太子のスティックおにぎり
その他
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ご飯にチリメンジャコ、皮から出した辛子明太子、白ゴマを混ぜる。

  2. 2

    ラップで1/2量を包んでしっかりと握り、スティック型に整える。ラップを開き、根元を切り落とした大葉を2枚並べ、もう一度ラップで握る。同じものをもう1つ作る。

このレシピのポイント・コツ

・パック詰めされている辛子明太子の1本が1/2腹です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.