1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉の甘みそ炒め」の献立 >
  4. 糸コンの酢の物のレシピ・作り方

糸コンの酢の物

糸コンの酢の物
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1~1.5本
少々

<合わせ酢>

  赤唐辛子(刻み)1本分

下準備

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして、更に細切りにする。塩をからめ水気が出ればサッと水洗いして絞っておく。

  • 甘酢ショウガはせん切りにする。

  • 大きめのボウルに<合わせ酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    糸コンニャクをたっぷりの水と鍋に入れ、強火にかける。煮立てば1~2分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切って<合わせ酢>と合わせる。

  2. 2

    キュウリ、甘酢ショウガ、チリメンジャコも混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておき、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.