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カブの葉のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
カブの葉のきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1
  

サラダ油

大1
  

塩コショウ

適量

下準備

  • カブの葉のきんぴらの下準備1

    ここではゆでて3~4cmの長さに切ったカブの葉を使っています。生のカブの葉の場合は。塩ゆでして水気を絞って3~4cmの長さに切る。(チンゲン菜の場合は、1枚ずつにはずして塩ゆでします)

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. カブの葉のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ショウガ、カブの葉を加えて炒め合わせる。

  2. カブの葉のきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒められれば、塩コショウを軽く振り、<調味料>を加え、からめながら炒めあわせ、器に盛り分ける。

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