1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「プチお好み焼き」の献立 >
  4. 鶏肉のレンジでスープのレシピ・作り方

鶏肉のレンジでスープ

鶏肉のレンジでスープ
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉1/4枚
  小1
  一味唐辛子適量
シメジ1パック

<スープ>

  800ml
大根おろし1/2カップ

<調味タレ>

  ショウガ汁小2
  レモン汁小2
  しょうゆ大1

下準備

  • 鶏もも肉は1cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    4個の耐熱容器に鶏肉を入れ、酒小1をからめ、一味唐辛子を振りかける。全体に混ぜ合わせ、シメジを入れる。

  2. 2

    鶏ガラスープの素、水を加える。ラップを軽くクシャッと丸めてから容器の水面に落とし、電子レンジに入れ、10~12分加熱する。

    ラップをきっちりかけないのは程よく水分を飛ばすためなんです。

  3. 3

    刻みネギ、大根おろしを(汁ごと)加え、<調味タレ>をたらす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.