1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤと豚バラ肉の塩炒め」の献立 >
  4. レンジで鶏サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジで鶏サラダ

24回 おいしい

電子レンジで簡単に作れるサラダです。

レンジで鶏サラダ
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ささ身2~3本
  大さじ1
  塩コショウ少々
レタス1/4~1/2個
大葉5~6枚
ドレッシング(市販品)適量

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかけて塩コショウをし、ラップをして電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げる。

  • キュウリは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切って、さらに斜め薄切りにし、水に放って水気を絞る。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、薄い輪切りにして水に放ち、水気をきる。

  • 大葉は細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鶏ささみは細く裂く。レタス、キュウリ、ミョウガ、大葉を器に盛り合わせ、最後に鶏ささ身をのせてお好みのドレッシングをかけ、ラディッシュを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.