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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のレンジ煮

26回 おいしい

煮汁に鶏肉の旨味がギュッと詰まっているので、残さずかけて下さいね。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

鶏肉のレンジ煮
かんたん
調理時間
528 Kcal
材料 ( 2 人分

<下味>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2
  バター10g
白ネギ1本
ジャガイモ(小)2個
キャベツ1/8個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切って<下味>の材料をからめる。白ネギは縦半分に切り、長さ5cmに切る。ジャガイモは皮をむき、1個を3~4つの輪切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に白ネギを広げ、ジャガイモを重ならないように並べる。鶏もも肉を重ね入れ、<下味>を全体にかけてバターをのせる。少し間をあけてラップをかけ、電子レンジで7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    レンジで加熱している間に、キャベツをせん切りにしてサッと水洗いし、水気をきって器に広げる。

  4. 4

    (2)を全体に混ぜ合わせ、再び電子レンジで4~5分加熱し、キャベツの上に煮汁ごとかけてプチトマトを添える。

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