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手作り鮭フレークのマヨパスタ

調理時間
20分
カロリー
833 Kcal

生鮭からつくる鮭フレークがふっくらと柔らか。

手作り鮭フレークのマヨパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

生鮭

3切れ
  

大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

マヨネーズ

大さじ3

卵黄

2個分

下準備

  • 手作り鮭フレークのマヨパスタの下準備1

    耐熱皿に生鮭をのせ、酒をかけてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら皮と骨を取り、ほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 手作り鮭フレークのマヨパスタの作り方1
    1

    フライパンにほぐした鮭を入れ、水分が飛ぶまで乾煎りする。<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にし、大きめのボウルに入れる。

  2. 手作り鮭フレークのマヨパスタの作り方2
    2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げて(1)のボウルに加え、マヨネーズも加えてからめるように混ぜる。器に盛り、刻みのりを散らして卵黄をのせる。

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