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インゲンとツナのサラダ

インゲンとツナのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
  少々

<ドレッシング>

  ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
  ニンニク1片
  玉ネギ1/4個
  レモン汁1/2個分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、2~3等分の長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ツナ缶の汁気は軽く切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、すりおろす。

  • 玉ネギはすりおろす。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、サヤインゲン、シメジをゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料と1を混ぜ合わせ、器に盛る。

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