1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. サヤインゲンのツナサラダのレシピ・作り方

サヤインゲンのツナサラダ

かつお節の香りが良いアクセントに。お弁当にもオススメ。

サヤインゲンのツナサラダ
かんたん
調理時間
212 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<ツナマヨ>

  ツナ(缶)1缶(1缶70g入り)
  マヨネーズ大さじ2
  かつお節3g
  しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて氷水に取り、粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    ツナは汁気をきってボウルでその他の<ツナマヨ>の材料と混ぜ合わせ、(1)のサヤインゲンを和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.