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インゲンとツナのサラダ

調理時間
15分
インゲンとツナのサラダ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック
  

少々

<ドレッシング>

  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

ニンニク

1片
  

玉ネギ

1/4個
  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • インゲンとツナのサラダの下準備1

    サヤインゲンは軸を少し切り落とし、2~3等分の長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ツナ缶の汁気は軽く切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、すりおろす。

  • 玉ネギはすりおろす。

作り方

  1. インゲンとツナのサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、サヤインゲン、シメジをゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. インゲンとツナのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料と1を混ぜ合わせ、器に盛る。

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