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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身タラコはさみ揚げ

22回 おいしい
ささ身タラコはさみ揚げ
献立
調理時間
301 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ささ身6~8本
  塩コショウ少々
大葉6~8枚
カボチャ1/8個l
  塩コショウ少々
キャベツ1/8個

<タラコペースト>

  タラコ1~2腹
  かつお節5g
  マヨネーズ大1

<衣>

  小麦粉1/4カップ
  片栗粉1/4カップ
  1/2カップ強

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ささ身は筋を引き、切り込みを入れて1枚に開き、開いた側に塩コショウをふる。

  • カボチャは種とワタを取り、薄切りにして塩コショウしておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • <タラコペースト>を作る。タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、かつお節、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  • <衣>をサッと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ささ身に薄く小麦粉を振り、<タラコペースト>の1/6量を塗り、半分に重ねて元の形に整え、全体に薄く小麦粉をつける。

  2. 2

     大葉の片面に<衣>をつけて、1の切り口を閉じる様にはさむ。

  3. 3

    カボチャ、2に薄く小麦粉をまぶして<衣>に通し、170℃の揚げ油で揚げる。油切りをして食べやすい大きさに切り、せん切りキャベツと共に盛り合わせる。

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