1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身タラコはさみ揚げ」の献立 >
  4. ささ身タラコはさみ揚げのレシピ・作り方

ささ身タラコはさみ揚げ

ささ身タラコはさみ揚げ
献立
調理時間
222 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
大葉6枚

<タラコペースト>

  タラコ1~2腹
  かつお節5g
  マヨネーズ大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1個
  パン粉1カップ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ささ身は筋を引き、切り込みを入れて1枚に開き、開いた側に塩コショウをふる。

  • <タラコペースト>を作る。タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、かつお節、マヨネーズと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ささ身に薄く小麦粉を振り、<タラコペースト>の1/6量を塗り、半分に重ねて元の形に整え、全体に薄く小麦粉をつける。

  2. 2

    大葉の片面に薄く小麦粉をつけて溶き卵につけ、1の切り口を止める様にはさみ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをして2~3等分に切り分け、器に盛りつける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.