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ささ身タラコはさみ揚げ

調理時間
30分
カロリー
301 Kcal
ささ身タラコはさみ揚げ
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

6~8本
  

塩コショウ

少々

大葉

6~8枚
  

塩コショウ

少々

<タラコペースト>

  

タラコ

1~2腹

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

片栗粉

1/4カップ
  

1/2カップ強

下準備

  • ささ身タラコはさみ揚げの下準備1 ささ身タラコはさみ揚げの下準備1

    ささ身は筋を引き、切り込みを入れて1枚に開き、開いた側に塩コショウをふる。

  • カボチャは種とワタを取り、薄切りにして塩コショウしておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ささ身タラコはさみ揚げの下準備4

    <タラコペースト>を作る。タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、かつお節、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  • <衣>をサッと混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身タラコはさみ揚げの作り方1
    1

    ささ身に薄く小麦粉を振り、<タラコペースト>の1/6量を塗り、半分に重ねて元の形に整え、全体に薄く小麦粉をつける。

  2. ささ身タラコはさみ揚げの作り方2
    2

     大葉の片面に<衣>をつけて、1の切り口を閉じる様にはさむ。

  3. ささ身タラコはさみ揚げの作り方3
    3

    カボチャ、2に薄く小麦粉をまぶして<衣>に通し、170℃の揚げ油で揚げる。油切りをして食べやすい大きさに切り、せん切りキャベツと共に盛り合わせる。

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