1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の唐揚げサルサソース」の献立 >
  4. 大根とホタテのスープのレシピ・作り方

大根とホタテのスープ

大根とホタテのスープ
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
ホタテ(フレーク缶)小1缶

<スープ>

  600ml
  大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、短冊切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、斜め薄切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とホタテ缶のお汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて、大根が透き通るまで煮る。

  2. 2

    ホタテを加えてほぐし、サヤインゲンを加えて再び煮立ったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.