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大根とホタテのスープ

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal
大根とホタテのスープ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

<スープ>

  

600ml
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

下準備

  • 大根とホタテのスープの下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、短冊切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、斜め薄切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とホタテのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とホタテ缶のお汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて、大根が透き通るまで煮る。

  2. 大根とホタテのスープの作り方2
    2

    ホタテを加えてほぐし、サヤインゲンを加えて再び煮立ったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に注ぎ分ける。

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