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大根とホタテのスープ

大根は細く切れば切る程、早く火が通ります。

大根とホタテのスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根5cm
ホタテ(水煮)45g
400ml
ネギ(刻み)大さじ2
1個
大さじ1
しょうゆ少々

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ2

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、細切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に水を入れて強火にかけ、煮たったら顆粒中華スープの素を加えて溶かす。大根と酒を加えて、大根が透き通るまで煮て、ホタテを汁ごと加える。しょうゆ、塩コショウで味を調えて、<水溶き片栗>を加えて混ぜる。トロミがついたら卵を溶き入れて火を止め、刻みネギを入れて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・大根を細く切ることで早く火が通り、時間も短縮できます。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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