1. E・レシピ >
  2. 切干し大根入り卵焼きのレシピ・作り方

切干し大根入り卵焼き

切干し大根入り卵焼き
お弁当
調理時間
165 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

切干し大根の煮物(市販)1パック
溶き卵1個分
薄口しょうゆ小さじ1
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    切干し大根の煮物は粗く刻んで、軽く汁気をきり、薄口しょうゆと一緒に溶き卵に加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゴマ油をひいて熱した卵焼き器に卵を流し入れて巻いていく。

このレシピのポイント・コツ

・ほっこり落ちつく味の定番おかずです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.