印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
切干し大根入り卵焼き
切干し大根入り卵焼き
調理時間
5分
カロリー
165
Kcal
材料
(
1 人分
)
切干し大根の煮物
(市販)
1パック
溶き卵
1個分
薄口しょうゆ
小さじ1
ゴマ油
適量
作り方
1
切干し大根の煮物は粗く刻んで、軽く汁気をきり、薄口しょうゆと一緒に溶き卵に加え、混ぜ合わせる。
2
ゴマ油をひいて熱した卵焼き器に卵を流し入れて巻いていく。
このレシピのポイント・コツ
・ほっこり落ちつく味の定番おかずです。
切干し大根入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.