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ブリの豆板醤煮

調理時間
30分
カロリー
274 Kcal

お鍋一つでかんたん極ウマ煮物ができちゃいます。

ブリの豆板醤煮
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1

下準備

  • ブリの豆板醤煮の下準備1

    ブリは1切れを2~3つに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. ブリの豆板醤煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて煮たったら、ゴボウ、ニンジン、白ネギを加える。煮たったら火を少し弱めて3~4分煮る。

  2. ブリの豆板醤煮の作り方2
    2

    ブリを加えて火が通ったら器に盛る。

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