1. E・レシピ >
  2. キャベツのビネガー風味のレシピ・作り方

キャベツのビネガー風味

キャベツのビネガー風味
お弁当
調理時間
66 Kcal
材料 ( 1 人分

キャベツ1~2枚
玉ネギ1/8個

<調味料>

  白ワインビネガー大さじ2
  砂糖大さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。玉ネギは縦に薄く切る。

  2. 2

    キャベツはひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、分量外の水大さじ1を加えてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。いったんレンジから取り出して混ぜ合わせ、再びラップをかけて30秒~1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    キャベツの水気をきり、(1)の<調味料>、玉ネギを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・調味料が出ないようにカップに入れて詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.