印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのクリームチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal

すりおろしたニンニクの香りがたまらない! キャベツの甘みを感じる一品。

キャベツのクリームチーズ和え
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

牛乳

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

オリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツのクリームチーズ和えの下準備1

    キャベツはひとくち大に切り、芯の部分は薄切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。

  • クリームチーズは電子レンジで15~30秒加熱して柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのクリームチーズ和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにキャベツを加えて和え、器に盛る。

キャベツのクリームチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.