1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのバター照り焼き」の献立 >
  4. キャベツとベーコンのクリーム煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツとベーコンのクリーム煮

18回 おいしい

ザク切りにしたキャベツとベーコンを生クリームで煮た、まろやかな一品。

キャベツとベーコンのクリーム煮
献立
調理時間
233 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
ハーブソルト小さじ1/4
コショウ少々
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを軽く炒め、さらにキャベツを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    生クリーム、ハーブソルト、コショウを加え、煮たったらフライパンに蓋をし、弱火で4~5分煮て、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.