1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのマリネ」の献立 >
  4. 油揚げの納豆はさみ焼きのレシピ・作り方

油揚げの納豆はさみ焼き

油揚げは大きめの物をお買い求め下さい! おつまみにもオススメな一品です。

油揚げの納豆はさみ焼き
献立
調理時間
271 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ(大)1枚

<具>

  納豆1~2パック
  納豆のタレ1~2パック分
  ネギ(刻み)大さじ2
  刻みのり適量
ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げはまな板にのせ、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。

  • <具>のプロセスチーズは粗く刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    油揚げの袋に<具>の半量を入れてつま楊子で留め、ゴマ油をハケで薄くぬる。もう1個も同様に作る(2人分)。

  2. 2

    オーブントースター、または焼き網を熱し、両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、器に盛る。お好みで七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.