1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とトマトの黒コショウ炒め」の献立 >
  4. サヤインゲンのクルミ和えのレシピ・作り方

サヤインゲンのクルミ和え

クルミが入った和え衣は、まったりと濃厚。野菜と相性抜群。

サヤインゲンのクルミ和え
献立
調理時間
182 Kcal
材料 ( 4 人分

サヤインゲン20~25本
ニンジン1/4本

<和え衣>

  クルミ40g
  木綿豆腐1/2丁
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切り、ニンジンは皮をむいてサヤインゲンに合わせて切る。

  • <和え衣>の木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、サヤインゲン、ニンジンを少ししんなりするまで炒める。

  2. 2

    <和え衣>のクルミは包丁で粗く刻み、すり鉢に他の<和え衣>の材料と一緒に入れてしっかりすりつぶす。

  3. 3

    (2)の<和え衣>に(1)を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.