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鶏とトマトの黒コショウ炒め

調理時間
20分
カロリー
323 Kcal

味付けはシンプルに。電子レンジで作る目玉焼きは必見です。

鶏とトマトの黒コショウ炒め
材料  ( 4 人分

  

少々

トマト

2~3個

4個

白ワイン

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 鶏とトマトの黒コショウ炒めの下準備1

    鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、大きめのひとくち大に切る。塩を振り、粗びき黒コショウを少し強めにすり込む。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  • 卵1個を耐熱容器に割り入れ、分量外の水大さじ1を加える。ラップをかけて電子レンジで40秒~1分加熱する。同様に3回繰り返す。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 鶏とトマトの黒コショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、鶏もも肉を焼く。両面焼き色がついたら白ワインを加え、フライパンに蓋をして中まで火を通す。

  2. 鶏とトマトの黒コショウ炒めの作り方2
    2

    トマトを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。目玉焼きとブロッコリーを添える。

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