1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. おろし梅風味のレシピ・作り方

おろし梅風味

材料はたったこれだけ!特殊な材料なんか1つも使わずできちゃった♪大根おろしを梅肉でほんのりピンク色に染めて、さっぱりいただきましょう!

おろし梅風味
かんたん
調理時間
47 Kcal
材料 ( 2 人分

大根1カップ
梅干し2個

作り方

  1. 1

    キュウリは水洗いして両端を切り落とし、すりこぎでたたいて一口大にさばき、器に盛る。

  2. 2

    大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    梅干しは種を取り、包丁で粗めにたたき、2の大根おろしに混ぜ合わせる。1のキュウリにのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.