1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. その他 >
  4. ミックスナッツのタフィーのレシピ・作り方

ミックスナッツのタフィー

ナッツの塩気も上手く利用して味にアクセントを!カリカリ、ポリポリ…とまらないおいしさです。

ミックスナッツのタフィー
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 6 人分

ハチミツ大さじ1
水あめ大さじ3(61g)
50ml
ピーナッツ(皮なし)40g
アーモンド(ホール)40g

下準備

  • ナッツ類は170℃に予熱しておいたオーブンで7~8分空焼きし、粗めに刻む※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. 1

    厚手の鍋にグラニュー糖、ハチミツ、水あめ、水を入れて弱火にかける。焦がさないように気をつけながら煮詰め、薄い茶色になったら火からおろす。

  2. 2

    1が熱いうちにミルびき岩塩、無塩バターを加える。無塩バターが溶けたら、ナッツ類を加えて混ぜる。シリコン型やクッキングシートを敷いたバット等に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。大きい場合はお好みの大きさに切り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.