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太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのゴマみそ炒め

24回 おいしい

半熟の卵がゴーヤの苦みをまろやかにしてくれます。

ゴーヤのゴマみそ炒め
献立
調理時間
236 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1本
ニンジン1/2本
豚肉(薄切り)130~150g

<合わせ調味料>

  みそ大さじ3
  大さじ1
  みりん大さじ1
  すり白ゴマ大さじ3
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  赤唐辛子(刻み)1本分
2個
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いて横に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒め、溶き卵を加えてお好みの半熟になったら器に盛る。

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