1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とピーマンの炒め物」の献立 >
  4. ハンペンのマヨ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハンペンのマヨ焼き

24回 おいしい

マヨネーズとカレー粉を合わせてぬった、超かんたんレシピ!

ハンペンのマヨ焼き
献立
調理時間
160 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせ調味料>

  マヨネーズ大さじ3~4
  カレー粉少々

下準備

  • グリルを温め始める。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ハンペンの片面に<合わせ調味料>をぬって、粗びき黒コショウを振り、温めたグリルの弱火で表面に薄く焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.