1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナポリタン」の献立 >
  4. ハンペンのタラマヨ焼きのレシピ・作り方

ハンペンのタラマヨ焼き

10回 おいしい

ビールのおつまみにぴったり!

ハンペンのタラマヨ焼き
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 4 人分

<タラコマヨネーズ>

  タラコ1腹
  レモン汁小さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々
白ゴマ適量
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ハンペンは斜め半分に切る。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ハンペンに<タラコマヨネーズ>をのせ、予熱をしておいたオーブントースターで少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り、白ゴマを振って刻みのりをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.