1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. 焼きハンペンのレシピ・作り方

焼きハンペン

焼きハンペン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ハンペン大1枚
油揚げ1/2枚

下準備

  • ハンペンは細切りにし、油揚げはキッチンペーパーではさんで押さえ油を取って細切りにする。

  • 練りワサビとしょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶け出せばハンペン油揚げを加え、ハンペンに薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    合わせたワサビじょうゆを加え全体にからめ、器に盛り、刻みネギを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.