1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とピーマンの炒め物」の献立 >
  4. トマトの中華サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトの中華サラダ

14回 おいしい

冷蔵庫に冷やしておくと、すぐに食べられて良いですよ。

トマトの中華サラダ
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2~3個
白ネギ1/4本
スプラウト1パック

<合わせダレ>

  中華ドレッシング(市販品)大さじ5
  しょうゆ大さじ3
  豆板醤小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • キュウリは両端を切り落として縦じまに所々皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 白ネギは長さ3~4cmの白髪ネギにする。(ヒント)白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする。水に放って軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。芯の部分は刻んでスープ等に使って下さい。

  • スプラウトは根元を切り落とし、水洗いして白髪ネギと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、トマト、キュウリを漬け、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。15分以上漬けて下さい。

  2. 2

    器にトマトとキュウリを盛り合わせ、合わせた白髪ネギを天盛りにする。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.