1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒレカツの春みそダレ」の献立 >
  4. セロリとベーコンのソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

セロリとベーコンのソテー

19回 おいしい

ベーコンの旨味がしっかりでていますね。

セロリとベーコンのソテー
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1本
ニラ1/2束
ニンジン1/4本

<調味料>

  小さじ2
  少々
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引いて、長さ4cmの細切りにする。葉は細かく刻む。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、セロリ、ニンジンを加えて強火で炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたらニラを炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて味を調え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.