1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆焼きそば」の献立 >
  4. ゴマきな粉プリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴマきな粉プリン

13回 おいしい

きな粉とゴマの香りが上品なプリン。黒みつはかけなくてもOK!

ゴマきな粉プリン
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 2 人分

牛乳200ml
きな粉大さじ1.5
きび砂糖大さじ2
  大さじ1.5
練り白ゴマ小さじ2
黒みつ適量

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋にきな粉、きび砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    中火にかけ、きび砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    練り白ゴマをボウルに入れ、(2)を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    ボウルを氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら黒みつをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.