E・レシピ > 献立 > 「牛肉と野菜の炒め物」の献立 > きな粉がけ黒ゴマプリンのレシピ・作り方
きな粉がけ黒ゴマプリン

豆乳と牛乳を合わせて作るプリン。きな粉をかけて召し上がれ!

きな粉がけ黒ゴマプリン
献立
調理時間
174 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

練り黒ゴマ大さじ1/2
牛乳50ml
豆乳80ml
グラニュー糖大さじ1
  大さじ2
きな粉適量

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に練り黒ゴマを入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、さらに豆乳、グラニュー糖を加えて中火にかける。

  2. 2

    木ベラ等で混ぜ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、網を通してボウルにあける。

  3. 3

    ボウルの底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、水でぬらしたプリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    器に返して盛り、きな粉を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数965

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.