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タラコと大葉の卵焼き

調理時間
20分
カロリー
207 Kcal

タラコの旨味がたっぷりつまった卵焼きです。ふんわりピンク色の仕上がり♪朝食の一品に、おつまみに、お弁当にといろいろ使えますね。

タラコと大葉の卵焼き
材料  ( 2 人分

3個

大葉

4枚

<合わせ調味料>

  

大1
  

砂糖

小1
  

みりん

大1/2
  

しょうゆ

小1/2

作り方

  1. タラコと大葉の卵焼きの作り方1
    1

    タラコは切り込みを入れて中身をこそげ出す。大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  2. 2

    卵は割ってサッとほぐし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせ、1を加えて更に混ぜ合わせる。

  3. タラコと大葉の卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げる。卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。残りの1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  4. タラコと大葉の卵焼きの作り方4
    4

    全体に薄い焼き色がつけば、巻きすで形を整える。6等分に切り、皿にのせる。

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